Resep Tempe Bumbu Bali











Bahan :
  • Minyak Goreng
  • garam (3/4 sendok teh)
  • gula pasir (1 sendok teh)
  • Jahe (3 cm)
  • Kecap Manis (3 sendok makan)
  • Bawang Putih (4 siung)
  • Bawang merah (6 siung)
  • Cabai Merah (6 bh)
  • air (100 ml )
  • Tempe (500 gram) 
Cara memasak :
1. Potong kotak tempe
2. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tempe hingga kecoklatan.
3. Setelah matang Angkat dan tiriskan
4. Haluskan cabai yang di buang bijinya, bawang merah, bawang putih jahe
5. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum
6. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan air, aduk.
7. Masak hingga mengental.
8. Masukkan tempe goreng, aduk rata
9. setelah bumbu meresap, matikan api dan angkat
10. Tempe Bumbu Bali siap di hidangkan.

Komentar

Postingan Populer