RESEP BEBEK BETUTU
Resep Masakan Khas Bali Pilihan Sederhana Spesial Asli Enak. Tentu Pulau Dewata Bali menyimpan ratusan, bahkan mungkin ribuan resep masakan khas Bali karena Bali juga termasuk pulau yang kaya akan keragaman kuliner di Indonesia, bukan saja aneka kreasi masakan olahan saja bahkan banyak aneka kreasi olahan penganan yang manis-manis dan asin yang merupakan makanan atau jajanan sehari-hari bagi masyarakat Bali. Kekayaan kuliner khas Nusantara ini yang membuat bangga Indonesia dan menjadi salah satu daya tarik tujuan wisata pariwisata.
Lezat dan unik dari Pulau Dewata Bali. Pulau Bali tak cuma menyimpan kekayaan alam yang cantik, tetapi juga memiliki perbendaharaan masakan lezat yang unik dan keren. Tak perlu pergi kesana hanya untuk mencicipi hidangan kuliner mereka. Karena Anda juga bisa membuatnya sendiri, tentu saja dengan yang enak pula. Pada artikel berikutnya carabuatresep.blogspot.com akan membahas Penganan ringan dari Pulau Dewata Bali yang meliputi aneka kue basah, bubur, cemilan, makanan-makanan tradisional lainnya. Berikut resepi masakan khas Bali sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.
BAHAN :
Lezat dan unik dari Pulau Dewata Bali. Pulau Bali tak cuma menyimpan kekayaan alam yang cantik, tetapi juga memiliki perbendaharaan masakan lezat yang unik dan keren. Tak perlu pergi kesana hanya untuk mencicipi hidangan kuliner mereka. Karena Anda juga bisa membuatnya sendiri, tentu saja dengan yang enak pula. Pada artikel berikutnya carabuatresep.blogspot.com akan membahas Penganan ringan dari Pulau Dewata Bali yang meliputi aneka kue basah, bubur, cemilan, makanan-makanan tradisional lainnya. Berikut resepi masakan khas Bali sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.
RESEP BEBEK BETUTU
BAHAN :
- 1 ekor bebek
- 4 sdm minyak goreng
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk sate
- 20 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 batang serai, dipotong halus
- 4 butir kemiri
- 4 cm jahe, dipotong-potong
- 7 cm kunyit
- 7 cm kencur
- 1 sdt merica
- 5 buah cabai rawit
- 2 sdt ketumbar
- 2 sdt terasi
- 1 1/2 sdt garam
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, serai, dan jahe hingga harum dan matang.
- Ambil setengah bagian bumbu lalu lumuri perut bebek dan permukaan bebek.
- Sematkan perut bebek dengan tusuk sate agar bumbu tidak keluar.
- Bungkus bebek dengan daun pisang, lalu kukus selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Oven selama 45 menit dengan suhu 170 derajat Celcius.
- Sajikan untuk 8 porsi.
Komentar
Posting Komentar