RESEP LAWAR

Resep Masakan Khas Bali Pilihan Sederhana Spesial Asli Enak. Tentu Pulau Dewata Bali menyimpan ratusan, bahkan mungkin ribuan resep masakan khas Bali karena Bali juga termasuk pulau yang kaya akan keragaman kuliner di Indonesia, bukan saja aneka kreasi masakan olahan saja bahkan banyak aneka kreasi olahan penganan yang manis-manis dan asin yang merupakan makanan atau jajanan sehari-hari bagi masyarakat Bali. Kekayaan kuliner khas Nusantara ini yang membuat bangga Indonesia dan menjadi salah satu daya tarik tujuan wisata pariwisata.


Lezat dan unik dari Pulau Dewata Bali. Pulau Bali tak cuma menyimpan kekayaan alam yang cantik, tetapi juga memiliki perbendaharaan masakan lezat yang unik dan keren. Tak perlu pergi kesana hanya untuk mencicipi hidangan kuliner mereka. Karena Anda juga bisa membuatnya sendiri, tentu saja dengan yang enak pula. Pada artikel berikutnya carabuatresep.blogspot.com akan membahas Penganan ringan dari Pulau Dewata Bali yang meliputi aneka kue basah, bubur, cemilan, makanan-makanan tradisional lainnya. Berikut resepi masakan khas Bali sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.

RESEP LAWAR


BAHAN :
  • 10 lonjor kacang panjang, diiris halus 1/2 cm
  • 50 gram kelapa sangrai
  • 4 siung bawang putih diiris tipis, digoreng
  • 6 butir bawang merah, diiris halus lalu digoreng kering
  • 2 buah cabai merah, dibuang biji, iris halus lalu digoreng hingga layu
  • 2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS AYAM :
  • 6 buah cabai rawit
  • 1 1/2 sdt terasi
  • 1/4 sdt garam
BAHAN AYAM :
  • 200 gram daging ayam, digiling
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm minyak goreng
  • Daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS :
  • 7 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 2 sdm gula merah
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 5 buah cabai rawit
CARA MEMASAK LAWAR :
  1. Tumis bumbu halus sampai matang, angkat dari api lalu masukkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, dan bawang putih. Sisihkan.
  2. Cara Membuat Ayam : tumis bumbu halus ayam hingga harum lalu angkat. Aduk ayam dengan bumbu halus. Bungkus dalam daun pisang. Kukus selama 25 menit.
  3. Keluarkan ayam lalu aduk dengan campuran kacang panjang. Tuang air jeruk nipis, garam, dan merica lalu hidangkan dengan taburan bawang goreng.
  4. Sajikan untuk 6 porsi.

Komentar

Postingan Populer