RESEP KIKIL MEKUAH
Resep Masakan Khas Bali Pilihan Sederhana Spesial Asli Enak. Tentu Pulau Dewata Bali menyimpan ratusan, bahkan mungkin ribuan resep masakan khas Bali karena Bali juga termasuk pulau yang kaya akan keragaman kuliner di Indonesia, bukan saja aneka kreasi masakan olahan saja bahkan banyak aneka kreasi olahan penganan yang manis-manis dan asin yang merupakan makanan atau jajanan sehari-hari bagi masyarakat Bali. Kekayaan kuliner khas Nusantara ini yang membuat bangga Indonesia dan menjadi salah satu daya tarik tujuan wisata pariwisata.
Lezat dan unik dari Pulau Dewata Bali. Pulau Bali tak cuma menyimpan kekayaan alam yang cantik, tetapi juga memiliki perbendaharaan masakan lezat yang unik dan keren. Tak perlu pergi kesana hanya untuk mencicipi hidangan kuliner mereka. Karena Anda juga bisa membuatnya sendiri, tentu saja dengan yang enak pula. Pada artikel berikutnya carabuatresep.blogspot.com akan membahas Penganan ringan dari Pulau Dewata Bali yang meliputi aneka kue basah, bubur, cemilan, makanan-makanan tradisional lainnya. Berikut resepi masakan khas Bali sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.
RESEP KIKIL MEKUAH
BAHAN :
- 500 gram kikil, dipotong-potong
- 5 lembar daun jeruk purut, diiris halus
- 2 buah cabai merah, buang biji, iris halus
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt merica
- 2 sdt garam
- 250 ml kaldu daging
- Bawang goreng untuk taburan
BUMBU HALUS :
- 6 butir bawang merah, dicincang
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 3 cm jahe, dicincang
- 2 cm kunyit, dicincang
- 5 butir kemiri disangrai, lalu haluskan
- 1/2 sdt garam
CARA MEMASAK KIKIL MEKUAH :
- Didihkan 2 liter air bersama 2 sdt garam lalu masukkan kikil. Rebus sampai kikil lunak, angkat dan buang airnya.
- Tumis bumbu sampai harum bersama cabai merah dan daun jeruk. Aduk sampai layu, masukkan kikil. Aduk-aduk.
- Tuang kaldu dan rebus lagi hingga bumbu meresap.
- Sajikan dengan menaburkan bawang goreng untuk 6 porsi.
Komentar
Posting Komentar