RESEP GEDANG MEKUAH

Resep Masakan Khas Bali Pilihan Sederhana Spesial Asli Enak. Tentu Pulau Dewata Bali menyimpan ratusan, bahkan mungkin ribuan resep masakan khas Bali karena Bali juga termasuk pulau yang kaya akan keragaman kuliner di Indonesia, bukan saja aneka kreasi masakan olahan saja bahkan banyak aneka kreasi olahan penganan yang manis-manis dan asin yang merupakan makanan atau jajanan sehari-hari bagi masyarakat Bali. Kekayaan kuliner khas Nusantara ini yang membuat bangga Indonesia dan menjadi salah satu daya tarik tujuan wisata pariwisata.



Lezat dan unik dari Pulau Dewata Bali. Pulau Bali tak cuma menyimpan kekayaan alam yang cantik, tetapi juga memiliki perbendaharaan masakan lezat yang unik dan keren. Tak perlu pergi kesana hanya untuk mencicipi hidangan kuliner mereka. Karena Anda juga bisa membuatnya sendiri, tentu saja dengan yang enak pula. Pada artikel berikutnya carabuatresep.blogspot.com akan membahas Penganan ringan dari Pulau Dewata Bali yang meliputi aneka kue basah, bubur, cemilan, makanan-makanan tradisional lainnya. Berikut resepi masakan khas Bali sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.

RESEP GEDANG MEKUAH


BAHAN :

  • 400 gram pepaya mentah, dipotong tipis dan lebar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 1 liter kaldu
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm lengkuas
  • 5 cm kunyit
  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt terasi
CARA MEMASAK GEDANG MEKUAH :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan serai. Aduk sampai daun salam layu.
  2. Tuang kaldu. Biarkan mendidih lalu tambahkan pepaya muda, Bumbui dengan garam dan merica.
  3. Masak sampai pepaya lunak dan bumbu meresap di atas api kecil.
  4. Sajikan untuk 6 porsi.

Komentar

Postingan Populer