Resep Plecing Kangkung

Pelecing Kangkung adalah salah satu masakan yang cukup populer di Lombok – Nusa Tenggara Barat. Tak heran jika para wisatawan domestik jika berkunjung ke pulau Lombok, pasti selalu menyempatkan diri untuk mencicipi hidangan yang satu ini. Saya adalah orang Lombok, dan saya suka sekali Pelecing Kangkung. Pedasssnya makk nyuuss….
Bahan  :
kangkung 150 gram, siangi
kacang panjang 50 gram, siangi
taoge 50 gram, siangi
kacang tanah 3 sendok makan, goreng
air 1 liter
Bumbu Pelecing Kangkung :
cabai rawit 10 buah
tomat 1 buah
terasi 1/2 sendok teh
garam secukupnya
gula pasir 1/2 sendok teh
air jeruk limau 1/2 sendok teh
Cara Membuat Pelecing Kangkung :
Didihkan air, rebus sayuran bergantian hingga matang dengan urutan taoge, kacang panjang dan kangkung. Angkat dan tiriskan.
Haluskan sema bumbu hingga rata.
Atur kangkung, taoge, kacang pancang dan kacang tanah di atas piring saji. Tambahkan bumbu halus dan bumbu kelapa di atasnya.
Sajikan.
Untuk 3 porsi

Komentar

Postingan Populer